港媒:激进青年“判上判”应引起反思_港澳_消息

2017-10-16 01:46

(起源:香港至公报)

二?一四年“?中;期间,他们把“火头;从金钟烧到铜锣湾、烧到旺角,大量商店无奈做生意,小巴的士无法上落客,小巴商会为保持生计,向法院申请“禁制令;。法庭先贴出“通告;、再派“执达主任;到来清场,但黄之锋、黄浩铭等人煽动大众阻挡,阻挠执法职员拆除路障杂物,最后由警员到来“抬人;清场。

二?一四年“占中;期间,示威者亦“占据;旺角,法庭下令“清场;,一批激进分子阻拦执法被逮捕,被控以“刑事鄙弃法庭;罪名,案件昨日在高等法院宣判,二十名被告黄之锋、岑敖晖、黄浩铭等全体被判罪名成破,稍后判刑。

如斯一案接着一案、一个刑期接着一个刑期的情形,不能不使人侧目,更不能不令人要问一句孰令致之?是特区政府司法部分要和年轻人过不去吗?是社会对年轻人请求过于严苛吗?仍是这些年轻人缺少接受教育和指引的机遇?谜底都不是。

同样,另一宗冲击中联办案件,案中被告吴文远等人完整疏忽在场警员的劝喻,一直应用暴力冲击和鼓动大众参加,局面失控,警方被迫施放大批胡椒喷雾驱散,九名被告被控七项“煽惑别人捣乱公共秩序;罪,也是事实俱在、责不容卸的。

两宗案件,波及约三十名被告,而“独一无二;,其中的黄之锋、林朗彦均是“案中有案;,正在监狱服刑,两人昨日由囚车从监狱押上法庭;而不计在囚的黄之锋等人,吴文远等多少名被告也尚有另外一些案子在身。而依据案例,造假风波持续:空客公司考察是否应用神钢违规制品-新华网,有关案件的被告可能被判入狱。

今天,特首林郑月娥刚颁布上任首份施政讲演,各界反映良好、社会气氛改良。守法深入人心、乱港无好下场,年轻人必需分清长短、吸取教训,切勿重蹈黄之锋等人的覆辙。

事实是,律政司对这些年轻人并无任何成见,政府跟社会对年青人爱惜还犹恐不迭,被告之中亦不乏正在接收高级教导的大学生,他们不被亏欠,亏欠社会、亏欠公义、亏欠父母家人的恰是他们本人。

与此同时,去年十一月暴力冲击中联办的案件亦同日在西九龙法院预审,吴文远、林朗彦等九名被告被控“煽惑他人扰乱公家秩序;等七项罪名,案件押后明年一月再讯。

因而,昨日港九两处法院呈现数十名被告、当中不乏“案中有案;、“判上再判;的年轻人,毫不是如反对派和乱港传媒《苹果日报》所言,是什么“政府打压青年;和“政治干预司法;,而是偏偏相反,大家都爱护年轻人,但年轻不是违法的藉口,争夺民主普选更不能作为违法冲击、暴力?领的理由;违法乱港就要被查究、“国民逆命;就要付代价,保护法纪是特区政府不可推辞的义务,法庭和法官假如由于什么“民主正义;就不能起诉、不敢依法判刑,那才是“政治干涉司法;和妨害司法独立。

资讯排行

 

推荐阅读